Автоклав домашний HousePro на 16 банок (по 0,5л) Хмельницкий


2090 грн./шт.
Контакты
г. Каменец-Подольский, пр. Грушевского (с. Смотрич, напротив заправки "УкрНафта")
показать телефон

Способы оплаты
Наложенный платеж, Оплата с НДС

Доставка
Самовывоз, НОВА ПОШТА

Описание товара автоклав домашний housepro на 16 банок (по 0,5л)

Автоклав домашний HousePro на 16 пол-литровых банок

Автоклав заводской с двухсторонним швом и итальянским клапаном.

Варочный бидон автоклав изготовлен из стали толщиной 2 мм и на испытаниях выдержал давление 6,5 атм. и температуру 165 градусов что в полтора раза выше рабочих параметров.

В комплект входит:

- варочный бидон ― 1шт.

- крышка бидона с ниппелем ― 1шт.

- прокладка крышки ― 1шт.

- манометр ― 1 шт.

- подрывной клапан (защитный клапан) ― 1шт.

- термометр ― 1шт.

Размер ВхШ мм: 300х320

Вес 17 кг.

Домашние консервы в автоклаве

Автоклавирование. Банки, заполненные тем или иным продуктом по рецепту и закатанные герметически, ставят в автоклав слоями, банка на банку, до горловины (не забудьте на дно автоклава положить деревянную решетку или тряпку). Заливают водой, которая должна сверху покрыть банки слоем не менее 2 см. Закрывают крышку автоклава и заворачивают болты. После этого насосом (можно автомобильным) накачивают в автоклав воздух до давления 1-1,8 атм. и визуально (с помощью мыльной воды), а также на слух проверяют герметичность соединения.

Кстати, создание в автоклаве давления до 1-1,8 атм. необходимо для сохранения заложенных в него банок, так как при нагреве образуется разница в давлении в самом автоклаве и внутри банок.

После этого производим нагрев автоклава. Нагреваем до температуры 110° С, при этом давление возрастает. С момента достижения температуры 110° С засекают время и выдерживают банки на протяжении 50- 70 минут (температура не должна превышать 120° С, поэтому следите за ней). Этим режимом термообработки достигаются не только вкусовые качества консервов, но и гибель болезнетворных организмов.

После полностью убирают огонь, и автоклав оставляют для охлаждения до температуры не выше 30° С. Нагрев производим до этапа стерилизации в зависимости от видов продуктов. При достижении температуры 112-116° (давление на манометре будет 2,6- 4,8 атм.) засекаем момент начала стерилизации. Время стерилизации для продуктов (при загрузке банок емкостью 0,5 л):

  • курица тушеная – 30 минут;
  • говядина, баранина, свинина, зеленый горошек – 60 минут;
  • рыба в масле или в томатном соусе – 45 минут;
  • грибы маринованные (банки емкостью 1 л) – 35 минут.

После завершения работы с автоклавом корпус и крышку необходимо хорошо промыть, протереть наружные части корпуса влажной тряпкой, а все поверхности смазать тонким слоем растительного масла.

Хранение автоклава

Аппарат нужно держать в сухом закрытом помещении, в упаковке или без нее.

Гарантия 1 год.

БЕЗ книги рецептов!

Все отзывы о продавце (0)
Отзывы для данной компании отсутствуют.

Этот товар находится в разделе   Товары для дачи, сада, огорода